Cardi alla Patrizia
E poi una mattina arriva un messaggio con questa bella e gustosa ricetta inviataci da una nostra affezionata cliente .
Grazie Patrizia !
Ingredienti:
- Cardi 2 mazzi
- Limone
- Olive taggiasche
- Olio EVO
- Capperi
- Pan grattato
- Mozzarella
- Sale e pepe qb

Procedimento
Pulire i cardi con i guanti (macchiano le mani come i carciofi) stando attenti a togliere tutte le foglie lungo le coste. Mi raccomando le foglie sono molto amare.
Tagliare a pezzi le coste “sfilando” i filetti più duri che vengono via con facilità e mettere a bagno in acqua acidulata con limone per evitare che diventino scuri.
Lessare in acqua bollente e leggermente salata fino a raggiungere la consistenza più gradita.
Disporre a strati con olive taggiasche denocciolate, capperi sale olio e Pan grattato.
A piacere pepe e mozzarella.
Infornare a 180 gradi fino a gratinatura completa