Cavatappi con pomodoro fresco
Pomodoro: il Re della dieta mediterranea, alleato della linea perché povero di calorie.
Ingredienti per persona
- 2-3 pomodori tondi o lunghi maturi per ogni persona
- 80g di pasta per persona (cavatappi, penne, farfalle, ma anche pasta piccola tipo ditalini rigati)
- Olio EVO
- Sale q.b.
- Parmigiano
- Origano o basilico

Procedimento
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua con i pomodori. Portare a bollore e lasciare cuocere per 10-15 minuti. La pelle dei pomodori inizierà a spaccarsi.
Togliere i pomodori dall’acqua con un mestolo forato, riportare a bollore, aggiungere il sale e cuocere la pasta nella stessa acqua.
Nel frattempo, se si desidera, si possono pelare i pomodori. La pelle verrà via molto facilmente!
In una grossa ciotola, tagliare i pomodori a pezzi, condire con olio, sale e origano o basilico. Quando la pasta è cotta, scolarla ed aggiungerla nella ciotola.
Servire nei piatti e aggiungere Parmigiano grattugiato a piacere.