Ceci croccanti
Lo sapevate che i ceci risalgono all’età del bronzo e furono coltivati in Iraq? Sono, tra i legumi conosciuti, uno dei più antichi.
Il suo nome “Cicer” deriva dal greco Kikus che che significa forza, potenza, e questa etimologia è da ascrivere, con ogni probabilità, alle proprietà afrodisiache e al grande potere nutritivo attribuitigli.
Ingredienti
- Ceci della Fattoria di Nonno Fiore 2 barattoli
- Farina 1 cucchiaio
- Sale 1 cucchiaino
- Paprika dolce o piccante a piacimento (oppure Curry) 1 cucchiaino
- Pepe
- Rosmarino
- Olio EVO

Procedimento
Preriscaldare il forno a 200° ventilato
Scolare i ceci, sciacquarli bene sotto acqua corrente ed asiugarli con carta assorbente.
In una ciotola mettere i ceci, la farina, sale, paprika (o curry) pepe e il rosmarino privato del ramo.
Ungere una teglia, distribuire i ceci in un unico strato.
Cuocere per 30′, girandoli a metà cottura e gli ultimi 3′ accendere il grill. Servire tiepidi.
Regolate di sale e olio a piacere.