Frittelle di farina di ceci e zucchine
Frittelle vegetariane che piacciono a grandi e piccini. Un modo diverso di mangiare verdure e legumi
INGREDIENTI per 4 persone
- 100g di Farina di ceci
- 220ml di Acqua tiepida
- 3 zucchine
- 1 cipolla
- 1 rametto di Rosmarino
- Olio EVO
- Sale q.b.

Procedimento
Mescolare la farina di ceci con l’acqua tiepida, usando una frustina per eliminare tutti i grumi. Lasciare riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, tagliare le cipolle e farle soffriggere in una padella con olio di oliva, circa 5 minuti. Aggiungere le zucchine tagliate a julienne, aggiustare di sale e far cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
Mescolare le verdure e il rosmarino alla pastella di farina di ceci, amalgamare bene. Scaldare un po’ di olio in una padella (o, se si vuole fare senza olio, scaldare bene una griglia antiaderente), versare la pastella con un piccolo mestolo e far cuocere circa 2 minuti per lato.