Fusilli con crema di zucca, porro e guanciale croccante
Ingredienti per 4 persone
- Fusilli 320g
- Crema di Zucca e Porro de La Fattoria di Nonno Fiore 1 barattolo
- Guanciale 1 fetta spessa
- Sale
- Olio Evo
- Rosmarino


Procedimento
Lavare l’indivia e lasciarla sgocciolare, ungere con abbondante olio una teglia, sistemare la metà dell’indivia quindi salare e aggiungere l’altra parte di verdura e salare, coprire con un foglio di alluminio e infornare in forno statico a 180° per 40’ nel ripiano basso, a metà cottura scoprire la teglia mescolare per bene la verdura, coprire nuovamente e infornare per il tempo mancante.
Intanto, tagliare a dadini piccoli il prosciutto e la cipolla (volendo si può frullare) in una ciotola mettere l’olio, il prosciutto e la cipolla, il pepe e il pangrattato, mescolare per bene (deve risultare un composto morbido). Una volta cotta l’indivia, togliere l’acqua in eccesso, stendere per bene l’insalata e cospargere con il preparato la superficie, mettere in forno la teglia, nel ripiano alto con il grill acceso e gratinare per 10’.