Fusilloni di Nonno Fiore con carciofi e pomodorini datterini
Il Carciofo ha orgini antiche, era già utilizzato dagli Egizi sia a scopi fitoterapici che alimentari.In Italia è stato portato dagli Etrusti come possiamo rilevare anche dalla raffigurazione delle sue foglie su capitelli e bassorilievi nei templi egiziani ed orientali.
Il Carciofo ha proprietà depurative e disintissicanti che aiutano anche a migliorare il tono della pelle rendendola più sana e luminosa.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di Fusilloni di Nonno fiore di semola di grano duro
- Pomodorini essiccati datterino
- Sapori dell’orto
- 3 Carciofi freschi bracciolo
- Olio Evo
- Sale


Procedimento
Far bollire in abbondante acqua salata i fusilloni, nel frattempo pulite i carciofi , e tagliate i pomodorini essiccati.
Mettere in una padella capiente i Sapori dell’ Orto e far rosolare. Aggiunte i pomodorini essicati, e i carciofi tagliati a listarelle sottili.
Aggiungete un po’ di acqua della pasta al sugo per la cottura e per far rinvenite i pomodorini.
Scolate la posta e mettela a saltare nella pentola del sugo in modo da amalgamare al meglio i sapori.
Regolate di sale e olio a piacere.



