Garganelli ricotta e spinaci
Gli spinaci hanno origini antichissime, più di 2000 anni fa ci giugnono dall’antica Persia, per poi arrivare in Cina. Arrivano in Spagna intorno all’anno 1000.
Sono particolarmente indicati nelle diete ipocaloriche in quanto apportano 23 calorie ogni 100g.
Ingredienti per 4 persone
- Garganelli all’uovo 400g
- Ricotta 250g
- Spinaci 500g freschi o 250g già lessati
- Olio Evo
- Sapori dell’orto della Fattoria di Nonno Fiore


Procedimento
Lavare e cuocere in abbondante acqua salata gli spinaci, quindi scolarli e strizzarli per bene.
In una padella grande scaldare l’olio e soffriggere un cucchiaino di sapori dell’orto, aggiungere gli spinaci tagliati grossolanamente e fare insaporire per bene. Intanto cuocere la pasta.
Aggiungere agli spinaci la ricotta e amalgamare per bene. Una volta cotta la pasta scolare, tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura, e aggiungere la pasta agli spinaci, mescolare ed aggiungere l’acqua di cottura, per rendere il condimento cremoso. Servire caldo