Gelo d'Anguria
Un’idea per il pranzo di Ferragosto. L’anguria frutto che caratterizza sulle nostre tavole l’estate. Ottimo frutto per contrastare il caldo.

Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di anguria (succo)
- 100 – 200 gr di zucchero semolato ( in base alla dolcezza del frutto)
- 90 gr di amido di mais
- un pizzico di sale
- gocce di cioccolato q.b.

Procedimento
Sbucciate l’anguria e tagliatela in pezzi. Togliete anche tutti i semi.
Potete usare il minipimer per frullarla o in alternativa potete usare il passaverdura.
Filtrare il succo d’anguria con un colino, ve ne servirà un litro
Mettete l’amido di mais in una pentola abbastanza grande e aggiungete una piccola quantità di succo. Mescolate fino ad amalgamare il tutto poi aggiungete anche il resto del succo di anguria.
Cercate di sciogliere tutti i grumi. Unite poi lo zucchero, il pizzico di sale e mescolate per far sciogliere lo zucchero
Accendete il fornello e fate cuocere fino a che il composto non si sarà addensato. Ci vorranno circa 10 minuti. Una volta raggiunta una consistenza cremosa, spegnete il fornello e fatelo raffreddare leggermente.
Una volta intiepidito mettetelo nelle coppette e in frigo a raffreddarsi per almeno un paio d’ore.
Una volta intiepidito mettetelo nelle coppette e in frigo a raffreddarsi per almeno un paio d’ore.