Insalata di avocado, agrumi e spinaci
L’avocado è oramai molto utilizzato nelle nostre cucine ed è un fattore positivo visto che è ricco di sostanze che fanno bene al nostro corpo. Infatti contiene potassio, calcio e magnesio minerali che servono per le ossa, muscoli, cuore e cervello.
E non ultimo contiene in dose importante le vitamine B necessarie al nostro sistema nervoso con una funzione di antistress.
Ingredienti:
- 1 o due avocado
- Agrumi (un’arancia e un pompelmo)
- Spinacini
- Mandorle a scagliette
- Olio EVO
- Aceto balsamico
- Sale
- olio,
- sale q.b.

Procedimento
Lavare bene gli spinaci, pelare al vivo gli agrumi. Qui abbiamo usato un pompelmo rosa e un’arancia rossa. In alternativa, si potrebbe usare un’arancia rossa e una bionda.
Tagliare a metà’ per il lungo l’avocado, togliere il nocciolo e poi tagliarlo a fettine.
Su un piatto largo, o su piattini individuali, disporre gli spinaci e condirli con olio, sale e aceto balsamico. Distribuire gli agrumi, le fettine di avocado e le scagliette di mandorle sul piatto.