Lenticchie semplici e saporite
Vengono proposte a Capodanno come simbolo di ricchezza e prosperità per l’anno nuovo.
Le lenticchie sono una fonte di proteine e di carboidrati complessi; sono inoltre molto ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B.
Sono i legumi più antichi i primi ad essere usati in cucina.
Ingredienti:
- 400g Lenticchie secche (o due barattoli)
- 1 bottiglia di Passata di pomodoro della Fattoria di Nonno Fiore
- 3 cucchiai Olio EVO
- 1-2 carote
- Sapori dell’Orto della Fattoria di Nonno Fiore
- Sale
- Alloro
- Acqua q.b

Procedimento
pezzettini molto piccoli. Far insaporire l’olio a fuoco medio. Aggiungere la passata di pomodoro e circa 100ml di acqua, un paio di foglie di alloro, sale.
Mettere le lenticchie nel tegame, portare a bollore leggero e cuocere coperto per circa 30 minuti (le lenticchie devono risultare morbide ma ancora consistenti, non molle).
Se si usano le lenticchie già’ cotte, in barattolo: scolarle bene e sciacquarle sotto acqua corrente, non aggiungere acqua alla passata di pomodoro e ridurre il tempo di cottura a 5-10 minuti.