Minestra di ceci
Ricchissimi di ferro e potassio. Sono utili anche per abbassare il colesterolo e perdere peso. Molto nutrienti, con poche calorie, i ceci rafforzano le ossa.
Ingredienti per 4 persone
- Guanciale 50g
- Olio Evo qb
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Sapori dell’orto della Fattoria di Nonno Fiore 1 cucchiaino
- Pepe o peperoncino
- Ceci della Fattoria di Nonno Fiore 3 barattoli
- Ditalini di Grano duro della Fattoria di Nonno Fiore 100g
- Acqua 700ml
- Dado Vegetale della Fattoria di Nonno Fiore

Procedimento
Tagliare il guanciale a strisce abbastanza sottili, in una casseruola soffriggere con un filo d’olio il guanciale per 3′ a fuoco medio.
Sminuzzare l’aglio e il rosmarino e aggiungerli al guanciale con 1 cucchiaino di sapori dell’orto facendo soffriggere per 3′.
Mettere a bollire l’acqua e aggiungere i ceci al soffritto con l’acqua di conservazione.
Aggiungere pepe o peperoncino.
Aggiungere l’acqua e riportare a bollore, far bollire per 10′. Togliere un mestolo di ceci e schiacciarli per ottenere una crema grossolana. Rimetterli nella pentola, regolare il sapore e eventualmente aggiungere un po’di dado vegetale della Fattoria di Nonno Fiore ed buttare la pasta.
Servire con un filo di olio Evo e una spolverata di pepe.