Pasta al forno con Fagiolini
I fagiolini sono legumi o verdure?
I fagiolini fanno parte della famiglia delle Leguminose, ma siccome vengono raccolti e consumati con il loro baccello (buccia e semi non ancora maturi), le loro caratteristiche nutrizionali sono più simili a quelle delle verdure
Ingredienti per 4 persone
- 320g di pasta corta o media
- 500g di fagiolini
- 1 bottiglia di passata di pomodoro della Fattoria di Nonno Fiore
- Sapori dell’Orto della Fattoria di Nonno Fiore, 1 cucchiaio
- Olio EVO
- Mozzarella (o altro formaggio filante)
- Sale

Procedimento
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, e scolarla al dente.
Nel frattempo, pulire i fagiolini e tagliarli a metà e sbollentarli in abbondante acqua salata.
Preparare il sugo: in un tegame largo, far soffriggere in olio EVO per qualche minuto 1 cucchiaio di Sapori dell’Orto, aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungere i fagiolini, la pasta e la mozzarella a dadini, e mescolare bene.
Mettere la pasta condita in una pirofila da forno precedentemente oliata.
Infornare in forno caldo a 190° per circa 20 minuti, poi per 5 minuti attivare il grill per fare una bella crosticina croccante.