Pasta Fredda con Verdure Grigliate
Ingredienti per 4 persone
- Pasta corta (Fusilli o Farfalle) 320g
- Melanzane 2
- Zucchine 4
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo
- Olio EVO
- Sale
- volendo si può aggiungere un po’ di primo sale

Procedimento
Per preparare la pasta fredda con le verdure grigliate bisogna iniziare lavando e tagliando a fette, non troppo sottili (circa 5mm), le melanzane e le zucchine.
Scaldare la piastra ed iniziare la cottura (un paio di minuti per lato).
Intanto preparare un trito di prezzemolo, aglio e condirlo con olio, sale e pepe.
Fare intiepidire la verdura, tagliare le fette e condirle con l’intingolo preparato.
Lasciarle insaporire (è possibile fare questo passaggio anche la sera prima).
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, farla raffreddare (passandola sotto l’acqua fredda) quindi aggiungere alla pasta la verdura (a questo punto si può aggiungere il primo sale tagliato a cubetti) e mescolare bene, aggiungere eventualmente sale ed olio EVO
Servire fredda o a temperatura ambiente.