Pollo con i Peperoni
Ingredienti per 4 persone
Per il pollo
- 8 cosce di Pollo
- 80 ml Olio extravergine d’oliva
- 200 ml Vino bianco secco
- Sale fino qb
- Pepe nero qb
- Passata di pomodoro della Fattoria di Nonno Fiore 600 g
- Mentuccia
Per i peperoni
- 80 ml Olio extravergine d’oliva
- 4 Peperoni (gialli e rossi)
- 1 Cipolla
- Sale fino qb
- Acqua

Procedimento
Pulire i peperoni, togliendo tutti i semi ed i filamenti interni. Affettarli a listarelle
Scaldare in un tegame l’Olio EVO, quindi aggiungere la cipolla tagliata molto sottile e lasciarla cuocere fino a che si sarà ammorbidita, aggiungere i peperoni, un bicchiere di acqua ed aggiustare di sale, cuocere a fiamma media coperto mescolando spesso, spegnere appena i peperoni risulteranno ammorbiditi.
In un altro tegame scaldare l’Olio EVO, aggiungere le cosce di pollo e far rosolare da entrambi i lati. sfumare con il vino bianco e far evaporare. quindi aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere a fiamma medio-bassa con coperchio per circa 45 minuti.
Quando il pollo risulterà cotto, aggiungere i peperoni e fa amalgamare per bene per qualche minuto. Servire caldo guarnendo il piatto con qualche foglia di mentuccia.