Polpette di Cime di Rapa
Ingredienti per 8 polpette
- Cime di rapa 500g
- Parmigiano reggiano grattugiato 5 cucchiai
- Pangrattato 5 cucchiai
- uovo 1
- Erbe aromatiche de La Fattoria di Nonno Fiore
- Alloro 1 foglia
- Peperoncino q.b. (opzionale)
- Scamorza affumicata q.b.

Procedimento
Pulite le cime di rapa selezionando le foglie più tenere e le cimette eliminando i gambi duri.
Lavatele e fate cuocere con una foglia di alloro in un pentola con mezzo bicchiere di acqua per 10 minuti.
Scolatele e strizzatele molto bene. Ripassatele in padella con un filo di olio ed un pizzico di peperoncino. A fine cottura aggiungete le erbe aromatiche.
Tritate grossolanamente le cime di rapa con un coltello e trasferitele in una ciotola capiente.
Unite l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, regolate di sale ed amalgamate tutti gli ingredienti. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiungete altro parmigiano o pangrattato.
Prelevate un po’ del composto, formate delle palline e schiacciatele sul palmo della mano.
Adagiate le polpette di cime di rapa su una teglia ricoperta con carta da forno e mettete un cubetto di scamorza affumicata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Accompagnate le polpette con la Salsa Rubra de La Fattoria di Nonno Fiore.