Polpettine di formaggio
Probabilmente Il primo Vero inventore delle Polpette Fu Marco Gavio Apicio Cuoco Romano che tra 25ac e il 35ac.
Le polpette possono essere di carne, pesce, verdure, del gusto che più ci piace e le amano adulti e bambini. Le nostre oggi proposte sono di formaggio da gustare con le nostre conserve per carni e formaggi.. Buon appetito
Ingredienti:
- Farina di semola di grano duro 120g
- Stracchino o crescenza 200g
- Prosciutto cotto 100g
- Scamorza 200g
- Uova 2
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio evo qb
- Pan grattato


Procedimento
Mettere lo stracchino in una ciotola e lavorare con una forchetta, aggiungere la farina setacciata, uova, sale, pepe, prosciutto frullato (o a dadini molto piccoli). Impastare per bene. Formare delle palline di impasto, mettere al centro della polpetta un dadino di scamorza e passarle nel pangrattato. Coprire una teglia con la carta da forno e ungere le polpette leggermente, cuocere in forno caldo a 180° per 30′ fino a che le polpette si saranno colorate.
Consigliamo di abbinarle ai nostri prodotti