Risotto agli asparagi con guanciale croccante
Ingredienti
- Riso Carnaroli 500g
- Asparagi 400g
- Aglio 1
- Guanciale 200g
- Olio EVO
- Dado Vegetale de La Fattoria di Nonno Fiore 2 cucchiaini
- Sale
- Pepe

Procedimento
Tagliare gli asparagi a rondelle mettendo da parte le punte.
Scaldare un litro di Acqua e aggiungere 2 cucchiaini di brodo vegetale de La Fattoria di Nonno Fiore.
Soffriggere l’aglio sminuzzato quindi aggiungere le rondelle di asparagi cuocendo a fuoco medio per 20’ ca. Aggiungendo poco brodo.
Frullare con un minipimer il composto creando una crema.
In una padella molto capiente soffriggere il guanciale tagliato a listarelle per 5’, mettere da parte il guanciale e mantenere il grasso sciolto nella padella aggiungere il riso e tostare fino a che non diventerà trasparente, per ca. 3’, aggiungere la crema di asparagi e le punte (crude) e coprire con il brodo, mescolando frequentemente e aggiungendo brodo se si dovesse asciugare troppo e il riso non fosse ancora cotto.
Servire con una spolverata di pepe e le listarelle di guanciale.