Risotto funghi e datterini secchi
I Sapori e i Profumi del Bosco, i funghi, a quello del Sole, i pomodori secchi
Uniti in una facile Ricetta resa più gustosa dai nostri Prodotti
2 persone
Ingredienti:
- Riso carnaroli (alternative: farro o orzo perlati) 160gr
- Funghi secchi 30gr
- Datterini secchi della Fattoria di Nonno Fiore 20gr
- Sapori dell’orto della Fattoria di Nonno Fiore 1 cucchiaino
- Olio evo
- Dado vegetale della Fattoria di Nonno Fiore
- Aceto 1 cucchiaino
- Vino bianco qb
Per la mantecatura: Burro, olio o formaggio grattugiato

Procedimento
Metter in un pentolino 1/2litro di acqua e un cucchiaino di aceto e portare ad ebollizione, aggiungere i datterini secchi della Fattoria di Nonno Fiore e lasciare bollire per 3′. Quindi scolare e strizzare bene.
Nel frattemo mettete a mollo in acqua tiepida i funghi secchi per 5′, quindi scolare e anche in questo caso strizzare bene.
In una casseruola scaldate l’olio evo e un cucchiaino di Sapori dell’orto della Fattoria di Nonno Fiore
Far bollire un pentolino dell’acqua con il Dado Vegetale della Fattoria di Nonno Fiore che servirà per cucinare il risotto
In una padella fate rosolare il riso (farro perlato o orzo perlato della Fattoria di Nonno Fiore), sfumate con il vino bianco e aggiungete funghi e datterini.
Continuate la cottura del riso aggiungendo poche mestolate di brodo vegetale poco alla volta fino alla completa cottura.
Aggiustare di sale ricordate che sapori dell’orto contiene sale, per cui è necessario assaggiare ed eventualmente aggiungere sale o il dado vegetale della Fattoria di Nonno Fiore
Spegnete il fuoco e mantecate il riso con burro, olio o formaggio grattugiato per renderlo più lucido e cremoso.