Torrette di Patate alla Paprika
La patata è ricca di potassio contiene diversi oligoelementi e minerali come: sodio, magnesio, calcio, fosforo e ferro; oltre alle vitamine: B3, B5, B6, vitamina C, K e J.
In cucina è un alimento estremamente versatile e anche cotta mantiene i suoi principi attivi.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 patate
- Una noce di burro
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Paprika
- Sale

Procedimento
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzotti e metterle in una pentola, coperte con acqua fredda e un cucchiaino di sale.
Portare a bollore, far cuocere per 10-15 minuti (fino a che le patate risultino morbide).
Scolarle e conservare un bicchiere dell’acqua di cottura.
In una ciotola, schiacciare le patate ancora calde, il burro e il parmigiano con una forchetta, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura se il composto non risultasse abbastanza morbido.
Formare delle torrette cilindriche, con una quantità di patate pari a un cucchiaino abbondante, e disporle su una teglia coperta da carta da forno. Spolverizzare con paprika a piacere, infornare a 180℃ per 15-20 minuti.
Servire tiepide.
Buone come contorno ad un piatto di carne o salmone, o come antipasto con un piatto di formaggi e creme salate della Fattoria di Nonno Fiore