Torta Rustica Radicchio e Noci
Ingredienti
- Pasta sfoglia 2 rotoli
- Radicchio rosso a palla 700 g
- Mozzarella o filante 400 g
- Scalogno 3
- Noci 50 g
- Sale q.b
- Olio evo q.b.

Procedimento
Lavare e tagliare finemente il radicchio e lo scalogno e metterli in una padella. Aggiungere sale ed olio e lasciare cuocere senza coperchio. Scolare eventuali liquidi di cottura del radicchio. Quando è ben cotto aggiungere le noci tagliate grossolanamente e spegnere il fuoco.
In una teglia da forno cuocere il primo rotolo di pasta sfoglia disteso ed adagiato su carta da forno. Temperatura del forno 220°per 10 minuti circa. Unire la mozzarella al radicchio e noci, mescolare ed adagiare il composto sopra la pasta sfoglia cotta. Distribuire omogeneamente, coprire con il secondo rotolo, spennellare con un filo di olio e fare qualche piccola fessura per impedire il rigonfiamento eccessivo della sfoglia. Mettere in forno a 220° per 20/25 minuti.