Tortino di zucca
La zucca è un alimento ipocalorico, in quanto vi è molta acqua in essa contenuta.
Il suo colore arancione ci dice che la zucca sia miniera di caroteni e pro-vitamina A; inoltre, è ricca di minerali, tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio; buono anche il quantitativo di vitamina C e di vitamine del gruppo B.
4 persone
Ingredienti:
- Zucca 1kg (pulita)
- Sapori dell’orto 1 cucchiaino
- Rosmarino 2 rametti
- Prosciutto cotto 1 fetta spessa
- Uova
- Olio evo
- Philadelphia
- Pangrattato

Procedimento
Come prima cosa dobbiamo pulire e tagliare a cubetti la zucca.
In una pentola dobbiamo scaldare l’olio in una padella con un cucchiaino di Sapori dell’orto, per aggiungere la zucca e il rosmarino tritato e cuocere a fuoco medio per circa 20′, fino a che risulterà morbida e lasciare raffreddare
Trasferire la zucca in una terrina, aggiungere il philadelphia, il prosciutto tagliato a dadini e le uova, aggiustare di sale, ricordatevi che Sapori dell’orto contiene sale.
Ungere una pirofila e coprire il fondo con il pangrattato, versare il composto di zucca, livellare e coprire con il pangrattato ed un filo d’olio
Cuocere in forno già caldo a 200°C per 20′, terminare la cottura con 5′ di grill.