Tortino Orzo e Spinaci
L’orzo è stato il primo cereale coltivato, infatti le prime coltivazioni risalgono al VII millenio A.C. Era il cibo dei gladiatori come ci riporta Plinio il Vecchio.
L’orzo ha proprietà infiammatorie e rinfrescanti per tutto l’apparato digerente, respiratorio e le vie urinarie.
L’orzo ha proprietà infiammatorie e rinfrescanti per tutto l’apparato digerente, respiratorio e le vie urinarie.
Ingredienti per 4 persone
- Orzo integrale 150g
- Spinaci freschi 600g (cotti e strizzati 300g)
- Philadelphia 60g
- Uova 3
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Olio Evo
- Sale
- Pepe
- Noce moscata

Procedimento
Far bollire in abbondante acqua salata l’orzo per 50′, quindi scolare e lasciare raffreddare.
Pulire e cuocere gli spinaci in acqua salata, scolarli e appena freddi strizzarli per bene.
In una terrina mettere l’orzo, gli spinaci tagliati, philadelphia, pepe, noce moscata ed il parmigiano, mescolare bene, assaggiare ed aggiustare di sale.
Aggiungere le uova, mascolare finchè tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.
Ungere una teglia (rotonda 24cm) versare il composto, schacciarlo bene con una forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40′ gli ultimi 3 minuti con grill.