Trofie al salmone e pomodorini
In Italia i pomodori sono arrivati nel 1596, inizialmente utilizzati come piante ornamentali. Una volta coltivati nel sud Italia, grazie alle temperature e al sono, si sono svliluppati succosi frutti rossi. Siamo strati i primi in Europa con un anticipo di quasi un secolo ad assapornarlo sia crudo che cotto.
Ingredienti per 4 persone
- Trofie 320g
- Salmone affumicato 100g
- Pomodori datterini 300g
- Prezzemolo
- Philadelphia 1cucchiaio
- Scalogno 1
- Olio EVO
- Sale
- Pepe

Procedimento
Tagliare lo scalogno molto sottile, scaldare l’olio EVO in una padella, e aggiungere lo scalogno, cuocere a bassa fiamma fino a che si sarà ammorbidito, aggiungere il salmone tagliato a fettine sottili, e fare rosolare, intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata e aggiungere nella padella i datterini tagliati a metà, cuocere a fiamma vivace e fare asciugare.
Appena prima di scolare la pasta aggiungere un cucchiaio di philadelphia ed il prezzemolo sminuzzato ai pomodorini e mescolare bene, aggiustare di sale, mettere la pasta scolata nel condimento e mescolare bene, servire con una spolverata di pepe.