Vellutata di Zucca
La Zucca è un alimento che viene spesso indicato nelle diete ipocaloriche questo perchè ha un basso contenuto sia glucidico che lipidico, ma ha molte fibre, vitamine e Sali minerali.
La vellutata di Zucca diventa così una piacevole coccola
4 persone
Ingredienti:
- 700g di zucca a cubetti
- 1 patata grande (o 2 piccole)
- 1 cipolla
- 2 carote
- Sedano
- Dado vegetale della Fattoria di Nonno Fiore
- Olio EVO
- 1 cucchiaino di curcuma (Facoltativo)
- 1 cucchiaino di zenzero (facoltativo)

Procedimento
Far soffriggere cipolla, carota e sedano in olio di oliva. Aggiungere la zucca e la patata (tagliate a pezzi di circa 2cm), il dado vegetale, e se si vuole, zenzero e curcuma. Coprire con acqua fredda, portare a bollore e far bollire finche’ tutte le verdure sono morbide.
Frullare con un frullatore ad immersione per ottenere una crema. Se e’ troppo liquida, cuocere a fuoco lento fino a raggiungere la densita’ desiderata.
Per renderla piu’ ricca, a fine cottura aggiungere 200ml di panna da cucina – oppure di latte di cocco per una versione tutta vegetale. Mescolare bene.
Guarnire con alcune foglie di prezzemolo e un filo di olio EVO a crudo.
Servire con crostini di pane.