Zucchine ripiene
Lo sapete quanti tipi di zucchine vi sono?
Vi sono 16 varietà, le più conosciute sono le nere di Milano, le bianche di Trieste, le striate del centro/sud Italia … Noi oggi vi proproniamo una ricetta con le Zucchine diamante.
Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone
- Zucchine diamante (verdi) 6 grandezza media
- Uova 2
- Pane in cassetta 4 fette
- Sapori dell’Orto della Fattoria di Nonno Fiore 1 cucchiaino
- Latte qb
- Olio evo qb
- Pan grattato
- Pepe
- Maggiorana
- Parmigiano
- Latte qb

Procedimento
Pulire le zucchine e cuocere intere a vapore per 10’ circa. Tagliarle per il lungo e scavare la parte centrale, mettendola da parte. Bagnare il pane tagliato a dadini nel latte, aggiungere la parte centrale delle zucchine, le uova, un cucchiaino di sapori dell’orto, maggiorana, parmigiano e pepe. Ungere una teglia, riempire le zucchine con il composto e adagiarle nella teglia. Spolverizzare la superficie con il pangrattato ed un filo d’olio infornare in forno già caldo a 200° per 30’.
Ps: volendo si possono aggiungere cubetti di mortadella al composto.