Zuppa di cavolo verza e fagioli bianchi
La verza è una verdura tipicamente invernale che si presta molto bene per la creazione di zuppe calde molto spesso unita ai fagioli
Contine molta acqua (90%); oltre a proteine, fibre, ceneri, zuccheri, carboidrati. Vi sono anche molte vitamine, soprattutto quelle del gruppo A, B ed E.
Ingredienti:
- 1/2 cavolo verza
- 1 scatola di fagioli bianchi
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano
- Dado vegetale della Fattoria di Nonno Fiore
- Una bottiglia di Passata di Pomodoro delle Fattoria di Nonno Fiore
- 2 foglie di alloro
- Olio
- Acqua

Procedimento
Pulire carota, cipolla e sedano e tagliarli a pezzetti piccoli (o tritarli con un robot da cucina). In una pentola, scaldare 2-3 cucchiaiate di olio, poi aggiungere il trito di verdure e far cuocere per 5-10 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, il Dado vegetale e l’alloro, portare a bollore gentile.
Nel frattempo, pulire il cavolo e tagliarlo a listarelle. Scolare i fagioli e sciacquarli.
Aggiungere cavolo e fagioli nella pentola e mescolare bene.
Versare 1l circa di acqua nella pentola, coprire e portare a bollore. Far cuocere per circa 30 minuti.